注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

百度为何要在春晚做广告?  

2009-01-26 10:37:42|  分类: IT之恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在春晚播出之前,就有不少圈内朋友透露百度会在牛年春晚上“做广告”,给全国人民拜年。

    昨晚和如风、谷巍等朋友一起在江浙汇吃年夜饭,几个在北京过年的人也热闹地享用了年夜饭,众人干掉了一瓶汾酒,酒至微醺时,各回各家。在回家的公交车上,发现公交电视在直播春晚。镜头一切,这不是李彦宏么?百度真的在春晚上露脸了?

    说实话,今年春晚和往年春晚一样,不太好看。于是老婆一会儿看歌舞春晚,一会儿看电视剧,一会儿看春晚,遥控器按了又按。我向来不太爱看电视,干脆连上战 网,玩起了暗黑。快12点时,要拜年了,竟然又出现了百度一下的软广告。零点过后,赵本山的压轴小品上演了。总算是看了个比较乐呵的节目,这里面多次提到 搜狐,许多网友质疑搜狐是不是也投了软广?

    我觉得不管是百度还是搜狐,投不投广告,投硬广还是软广都是企业的自由。即使是央视,在春晚中穿插广告也是企业的自由。搜狐如果是投的软广告,可以理解, 毕竟搜狐的奥运战略没有收到预期中的效果,还需要继续强化在公众中的品牌形象,提升流量和广告价值。本山的小品等于间接地告诉全国观众:央视名主持都上搜 狐。央视名主持上搜狐的名人效应虽然不如胡总书记上人民网那么强大,但对广大喜欢娱乐的大众还是有很大的带动作用的。

    搜狐投软广有它的理由,那么作为中国搜索引擎的垄断优势企业,百度为什么要投?老婆很不理解,说上网的人谁不知道百度啊? 是的,上网的人都知道百度,但是最近网民每天新增100万,不是每个网民都被引导到了百度上,众多竞争对手进行了分流。而且前阵子央视曝光百度让百度的品 牌大大受损,更是直接影响了广大企业(这才是百度要投广告的原因)对百度的信心。百度在春晚投广告,一来是吸引新生网民,二来是提升广大企业继续投竞价广 告的信心,三来是引发公众争议,比直接在央视上硬广的效果更好。

  评论这张
 
阅读(38221)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017