注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

高盛为何调高百度股票评级  

2009-06-23 23:55:22|  分类: IT之恶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度是一个争议性很大的互联网公司,一方面众多业内人士对其频繁批评与指责,另一方面,数以亿计的中国网民喜欢在百度上流连,并且不断推荐给自己新触网的朋友。

去年百度遭遇医药门时,几乎人人唱衰百度,但我私下表示:百度不会倒下的。为什么?因为媒体和业内人士的指责可能会影响百度的股价,但是一个公司的 核心不 是股票,是用户。只要百度的用户体验保持进步,就很难被打倒。今年5月,百度突然进行了巨大的改变,这在我之前的博客中已经提到过。我当时就在想,这肯定 不是偶然的技术改进,很可能和百度遭遇医药门时提到的广告新系统“凤巢”有关。

果然,不久后,百度联盟后台也进行了改变。这更印证了我的想法。在与百度员工的接触中,经常会偶然提到凤巢这个新系统。据我得到的信息,即使在医药门的时期,百度的客户仍然挤破头要投竞价排名的广告,而百度则选择了主动撤下有争议的广告。

前不久,有幸从某位接近百度人士口中得到了较为具体的凤巢描述,感觉这个系统还是满有新意的。虽然可能在技术上,百度的凤巢不会比Google Adsense更先进,但是百度在中国强有力的本地团队,一定会取得不错的市场反响。真的,几个月之内,百度的竞价排名系统会进行比较大的变动,影响到巨 大的产业链。但总的结果是好的,是一次升级,像凤凰涅槃。难道这就是凤巢名字的来由?

我不便透露过多的凤巢细节,但是有一点可以披露,那就是最近Google Adsense团队不断在学习百度联盟的一些新变化。这说明了:技术不是决定胜利的唯一因素。与其说凤巢是一套新的广告系统,不如说凤巢是百度企业架构与 赢利结构的一次新生。虽然百度不断在尝试着多元化,以分散盈利过度集中于竞价排名的风险,但是远水解不了近渴。而凤巢,就是百度已经喝下肚子的冰水,至少 可以在短期内让百度的竞价排名模式在经济危机中走得更远,走得更健康。

就在6月18号,高盛分析师詹姆斯-米歇尔(JamesMitchell)周三重申了百度股票“强力买入(ConvictionBuy)”评级,同 时将其 目标价从300美元上调至350美元。就在两周前高盛才把百度目标价从273美元升调至300美元。周三百度股价报收于295.92美元。 分析师是干什么的?资本市场的良好反响,充分证明了百度凤巢已经取得了部分成功。

Google之所以成为互联网时代的巨人,得益于其搜索市场的巨大优势与Adsense系统的海量利润。百度作为中国的Google,盈利系统通过 凤巢进 行升级的同时,搜索系统也必将根进调整,所以近期百度密集地进行着搜索排名的更新,几天一次小更新,几周一次大更新,把站长和seo从业者折腾了个底朝 天。搜索和竞价是百度的两条腿,它们的变革肯定是一前一后交替进行的。所以,站长们在关注百度排名变化的同时,真的也应该认真想想自己网站如何升级,以适 应百度竞价系统的升级。

  评论这张
 
阅读(4562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017